Среда, 22.11.2017
Смоленский горный клуб "Эльбрус"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: НаЮр, 2rist 
Форум » Активный отдых » Скалолазание » Большой сбор...или куда поехать?
Большой сбор...или куда поехать?
НаЮрДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:30 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Попытаюсь здесь изложить почти точный маршрут и примерную смету летнего выезда в Гуамку и дальше)))

числа пока указываю примерно. Они будут зависеть от поездов и от того, хотим ли мы еще и на Индюк и сколько хотим моря... Можно прибыть в любой точке маршрута или отбыть раньше.


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:41 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Нам нужно прибыть в Краснодар утром. Для этого подходит поезд Смоленск-Анапа (что нам удобнее и дешевле - ~1700-1800р. в пути 1 день 10 ч. 39 мин. Прибывает в 6.00), либо Москва Пав - Новороссийск №507 (если верить расписаню, то ходит через день, в пути 1 день 8 ч. 50 мин. билет тоже в районе 1800. Прибывает в 5.54)

Из Краснодара мы едем в Гуамку. Возможно, удасться заказать автобус. ( "Газель" стоила 4000-5000 р.). Если на рейсовых автобусах. Едем до Апшеронска (расписание имеется) - билет от 131р.до 157р. (жесткий-мягкий) + багаж 20 р.
От Апшеронска до Гуамки автобус ходит в будние дни в 6.00 (не успеем) и в 15.00, в сб., вс. и по праздникам есть в 14.00, в вс. есть в 12.00 (с багажом было 65 р. в прошлом году)

В Гуамке проживание в палатках бесплатно.

Посещение Большой Азишской пещеры150 взрослый и 100детский.

По поводу проезда от Гуамки до Лагонаки буду договариваться в местных гостиницах.
Лагонаки - заповедник. Покупаем пропуск - 150 руб.(взрослый от 14 лет) в сутки с человека (~6 дней х 150=900р.), детский (от 6 до 13) 50 р. (6х50 =300р.)
Плюс к этому, на приюте Фишт (два дня будем жить) поставить палатку стоит 50 р. (пока не разобралась, с человека или с палатки)
На приюте Бабук-аул тоже 50 р.

Проезд Солох-аул - Дагомыс 50 р. автобус
Проезд от Дагомыса до Аше на электричке (не знаю стоимость, но ехать довольно долго, около 3 часов)
Поставить палатку в Аше - 100 р. в сутки с чел. (есть душ)
Проезд Аше-Лазаревская на электричке (минут 10)
Проезд Лазаревская-Смоленск (~1800р.)

Плюс еда, аптечка, газ ~1000 р.
Итого получается что-то в районе 7000 (детям) - 7500 р. (взрослым от 14 лет) (карманные расходы сюда не входят)


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:51 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
сроки сбора изменились

Если мне правильно удалось вычислить расписание поезда № 568 Смоленск-Анапа, то выезжаем из Смоленска 16 июля в 19.21 и прибываем в Краснодар 18 июля в 6:00. Либо едем из Москвы поездом № 377 Москва Пав - Новороссийск 16 июля в 21:04, и прибываем в Краснодар 18 июля в 05:54.
С 18 по 24 июля лазаем-гуляем в Гуамке.
25 июля утром уезжаем из Гуамки в Лагонаки, посещаем Большую Азишскую пещеру, покупаем пропуска в заповедную зону.
26-31 поход КПП Лагонаки - Солох-Аул
31 июля добираемся до Дагомыса (в зависимости от времени прибытия можем заночевать в Дагомысе у моря или сразу доедем до Аше). Теоретически, можно остаться в Дагомысе.... пороюсь еще немножко в интернете
1-3 августа купаемся-загораем
4 августа из Лазаревской (если в Аше живем) уезжаем домой
6 августа прибываем в Смоленск


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Понедельник, 17.05.2010, 22:44 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Скалолазание и не только (примерная программа):
18 июля приезжаем, ставим лагерь в Гуамке
19 июля лазаем в секторе Матузка
20 июля лазаем в секторе Матузка
21 июля экскурсия по ущелью р.Курджипс и р. Сухая Балка
22 июля лазаем в секторе Матузка (это самый большой (34 трассы) сектор с разными категориями маршрутов - от 5в до 8в) или в секторе "Голубая волна" (15 трасс - от 5в до 8в)
23 июля лазаем там, куда душа позовет)))
24 июля - резервный день на случай непогоды, необходимости дополнительного отдыха, экскурсии, или для завершения начатого проекта в лазании.


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:09 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Поход:
26 июля _ КПП Заповедника - Абадзешский перевал - перевал Инструкторская Щель. Около 8 км.
От КПП идем сначала по грунтовой дороге через сосновое редколесье, и через некоторое время выходим на безлесное волнистое плато. Далее двигаемся по широкой тропе. Путь маркирован металлическими табличками. Примерно через 45 минут выходим на небольшой безымянный перевал, отмеченный сложенным из камней туром. В хорошую погоду отсюда открывается прекрасный вид на гору Оштен (2804 м) и наш дальнейший путь до Абадзешкого перевала.
Далее тропа пересекает несколько оврагов, огибает карстовые воронки, и через 45-50 минут, после последнего привала, поднимается на Абадзешский перевал. После небольшого отдыха идем по полого спускающейся тропинке, и через час пересекаем небольшой ручей - исток реки Армянки. За ручьем развилка с указателем. Налево - кратчайший путь к приюту Фишт через перевал Инструкторская Щель.
Предлагается первую ночевку в палатках организовать здесь в районе развилки у Инструкторской щели. Этот перевал находится совсем рядом с развилкой.
27 июля _ Инструкторская Щель - 5 км - пер. Гузерипльский - 3 км - пер. Армянский - 2,5 км - приют «Фишт». Всего - 10,5 км.
Тропа траверсом огибает массив горы Оштен слева и пейзаж меняется по сравнению с волнистым плато Лаго-Наки. По правую руку скальные отроги Оштена, причудливо изъеденные ветрами и дождями, внизу слева шумит быстрая горная речка Армянка, а впереди вершина горы Фишт(2864 м н.у.м.), у подножья которой туристов ждет отдых. Туристский приют «Фишт» находится на высоте 2157м над у.м.
28 июля _ дневка на приюте "Фишт" - радиальный выход к малому леднику г. Фишт, который спускается до отметки 2150 м.
29 июля _ дневка на приюте "Фишт" - радиальный выход на Фишт-Оштенский перевал (отметка 2100 м н.у.м.) через истоки р. Белая к памятнику «Защитникам Кавказа» и далее к озеру Псенодах (по состоянию группы).
30 июля _ От приюта Фишт отправляемся по хорошей маркированной тропе к Белореченскому перевалу. Почти сразу начинается затяжной подъем. Тропа идет по роскошному пихтовому лесу и через 1 час 30 минут поднимается на безлесный перевал Белореченский. Далее тропа, петляя среди, .отвалившихся от скального массива горы Фишт (он справа), глыб, траверсирует безлесный склон, и примерно через час приводит к домикам пастушьих балаганов, от которых еще 10-15 минут ходьбы до Черкесского перевала.
С Черкесского перевала собственно и начинается спуск. Тропа от перевала ныряет в лес, сначала идет траверсом по склону хребта, а примерно через час выходит на поляну Стадника. Отсюда начинается затяжной крутой спуск, именуемый у туристов, "весёлым". Еще через час - поляна Холодный Родник с протекающим через неё ручейком. Здесь можно заночевать.
Через 30 минут после поляны Холодный Родник "весёлый спуск" заканчивается. Выходим на грунтовую дорогу, которая через 10-15 минут приводит к заповедному кордону Бабук-Аул. Еще 30 минут спуска по дороге, а потом по тропе, и мы выходим к большой горной реке Шахе, через которую переброшен подвесной мост. Переправляемся по мосту и через 30 минут по широкой грунтовой дороге выходим к приюту Бабук-Аул. Здесь размещаемся на ночлег. Стоянка платная.
31 июля _ На следующий день предстоит переход до села Солох-Аул и переезд в Дагомыс. Идем по той же грунтовке, что и накануне. Дорога идет по левому берегу реки Шахе. Через 1,5 часа после выхода из приюта – граница заповедника, Еще через 2 часа – подвесной мост через реку Бзыч, через 30-40 минут переходим еще один приток Шахе - Бзоу. Тут же расположено одноименное селение. Отсюда до окраины Солох-Аула идти около часа. Весь путь пролегает по грунтовой дороге по левому берегу реки Шахе. После Бзоу дорога пролегает в некотором удалении от реки. Везде по дороге всегда грязно. Дорогу постоянно пересекают большие и маленькие речки и ручейки. Через 20-25 минут после Бзоу на дороге встречается живописный водопад. Через 10 минут после него Скалистый каньон. Еще через 20 минут - дом-музей имени Кошмана. От дома-музея до автобусной остановки Нижний Солох-Аул минут 15 неспешного хода. Автобусы отсюда в Дагомыс ходят примерно каждые 1,5-2 часа.
1 августа может быть резервным днем на случай непогоды.

информация отсюда и отсюда


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:16 | Сообщение # 6
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
В Дагомысе можно остановиться здесь:
стоянка находится в одной остановке электрички в сторону Туапсе от Дагомыса. Называется платформа "Уч-Дере". Здесь на берегу моря расположен пляж детского санатория имени Семашко. А чуть севернее него - замечательный галечный пляж, на котором могут отдыхать все желающие. Там под ветками сосен можно поставить палатки. Ближе к санаторскому пляжу стоят несколько неказистых вагончиков, которые за смешные деньги сдает охрана санаторского пляжа. До Дагомыса от Уч-Дере на электричке 1 минута, до Сочи - 20 минут. Пешком по железной дороге до Дагомыса - 20-25 минут. Никакого более близкого жилья к пляжу практически нет. Выше железной дороги начинается живописный лес. Там чуть выше есть родник. А на самом верху - детский санаторий им. Семашко и частная база отдыха Горизонт.
Пляж дикий, поэтому, "кто его знает"... пока планируем Аше. По крайней мере там есть душ. Еще, если надоест жариться на солнышке, можно сходить/съездить (идти далеко) на экскурсию в "Мамедово ущелье".

информация отсюда


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:28 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Список участников сборов (прошу заявляться в этой теме форума):
1. Лисовская Н.Ю.
2. Минченков Александр
3. Николаева Александра
4. Козлов Руслан
5. Якушенкова Мария
6. Ковалёва Оксана Валерьевна
7. Ковалёв Володя
8. Шитиков Дима
9. Сомов Глеб
10. Геронимус Дарья (Краснодар)
11. Ряпосов Алексей
12. Семёнов Сергей
13. Стаськевич Елена


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Пятница, 21.05.2010, 12:48 | Сообщение # 8
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Личное снаряжение

1. Нижнее белье.
2. Футболки (штуки 2).
3. Тонкая рубашка с длинными рукавами.
4. Тонкие перчатки (рабочие) 2 пары.
5. Теплые рукавицы или перчатки на холодный вечерок.
6. Трико 2 шт.
7. Носки, и теплые в том числе
8. Свитер, водолазка, олимпийка.
9. Ветровка от дождя + ветровые штаны.(хорошо бы все это не промокало!)
10. Теплая куртка!
11. Теплая шапка.
12. Кепка или панамка (лучше), и/или бандана (панамка лучше – защищает нос, уши, частично шею. от солнца).
13. Кроссовки крепкие и удобные для передвижения по маршруту.
14. Тапочки, сандалии, кроссовки, кеды на выбор для привалов.
15. Рыльно-мыльные принадлежности, полотенце, туалетная бумага(! :-)
16. Крем для рук, лица (если есть необходимость), гигиеническая помада (!).
17. Солнцезащитный крем (!).
18. Солнцезащитные очки (стекло).
19. Накидка от дождя, она же на рюкзак на ночь).
20. Сидушка.
21. Коврик
22. Рюкзак, спальник.
23. Фонарик (лучше легкий налобный).
24. КружкаЛожкаМискаНож
25. купальник/плавки.
26. Паспорт, медицинский полис, страховой полис от несчастного случая (если есть, но лучше, чтоб был)
27. Лекарства, необходимые лично тебе, пластырь
28. скальные туфли, страховочная система, магнезия.
29. Чем меньше все это весит, тем приятнее жить :-).
30. Обязательно возьмите средство от комаров.
31. рекомендую трекинговые телескопические палки (удовольствие не дешевое -в районе 2000р. можно купить в Смоленске в магазине "Триал-спорт") - облегчают жизнь на маршруте

Имейте в виду – в Гуамке может быть жарко, а в горах может быть очень холодно!!!

Общественное снаряжение:
1. Палатки.
2. Котлы, горелки
3. Аптечка
4. Веревки, оттяжки, страховочные устройства, каски
5. Ремонтный набор

Прикрепления: 4746920.jpg(37Kb)


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
WoxiДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:43 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Программка мероприятия дико впечатляет surprised wacko biggrin

Наташ, вписывай меня в участники.


Древние говаривали, что женщина - это несовершенный мужчина.
О Боже!!! Я - мужик?!!
 
НаЮрДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:34 | Сообщение # 10
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Настоятельно рекомендую всем участникам сборов застраховаться от несчастного случая (если нужно, спросите меня, как это можно сделать). В страховке должны быть учтены спортивные риски - альпинизм и скалолазание. Дети должны быть застрахованы в обязательном порядке.

Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Вторник, 25.05.2010, 00:38 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем, кому нужны билеты до Краснодара biggrin , необходимо сдать мне 2000 и номер паспорта до 31 мая.

Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Четверг, 27.05.2010, 13:56 | Сообщение # 12
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё, господа, прием заявок закончен. Окончательный список в посте № 7.

Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
НаЮрДата: Среда, 02.06.2010, 09:23 | Сообщение # 13
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Взяли билеты до Краснодара. Отправляемся 16 июля в 19.21 поездом Смоленск-Анапа

Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
lerekaДата: Среда, 09.06.2010, 00:43 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
вопросы:
1. то есть с 18 по 24 июля телефон ловить будет. а потом с 24 июля до 1 августа связи с внешним миром не будет?

2. посуда(миска кружка) железная или пластиковая?

3. а нож зачем?)


чем хуже - тем лучше
 
НаЮрДата: Среда, 09.06.2010, 01:33 | Сообщение # 15
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
1. все верно
2. легкая и не хрупкая (а из какого материала не важно)
3. колбасу резать))) можешь не брать, но тогда нужно договариться, кто возьмет)))))


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
lerekaДата: Суббота, 12.06.2010, 13:16 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
1. нижний предел температуры ночью?

2. накидка от дождя - это просто кусок полиэтилена?

3. в смоленске реально найти специальный пластырь? или можно обойтись обыкновенным медицинским?

4. а когда будем покупать обратные билеты???


чем хуже - тем лучше
 
НаЮрДата: Суббота, 12.06.2010, 21:55 | Сообщение # 17
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Горы непредсказуемы, кто его знает, что там будет ночью)))). В Гуамке тепло должно быть. В Лагонаки может быть холодно (меньше 10 градусов, если цифры нужны :D) , а может и не быть, потому что не очень высоко над уровнем моря.

2. Можно и просто полиэтилен, но не очень удобно (хотя, можно рюкзак на ночь паковать). Для себя лучше купить плащик. Только что-нибудь попрочнее и полегче.

3. Что такое специальный пластырь? всегда обходились обычным))) Для лазания лучше использовать пластырь "Мультипласт" на тканевой основе (обычный белый) - он хорошо приклеивается.

4. Билеты будем брать в районе 20-го числа. В связи с этим у меня вопрос: Кто уезжает со мной в Смоленск 4-го августа? А кто желает остаться на море по-дольше?

Тех, кто едет 4-го, прошу принести по 2000 на следующей неделе. Остальные покупают билеты самостоятельно. Закупать продукты будем после моего возвращения из Вязьмы ( где-то к 1 июля приеду).


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
lerekaДата: Суббота, 12.06.2010, 22:35 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
я на соревнованиях какой то зеленый пластырь видела:) предположила, что это специальный:)

я уезжаю 4)

Добавлено (12.06.2010, 22:35)
---------------------------------------------
но раз подойдет мультипласт... smile


чем хуже - тем лучше
 
НаЮрДата: Суббота, 12.06.2010, 22:36 | Сообщение # 19
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (lereka)
я на соревнованиях какой то зеленый пластырь видела:) предположила, что это специальный:)

Я тоже у кого-то видела smile .

Quote (lereka)
я уезжаю 4)

жду денежку


Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
lerekaДата: Суббота, 19.06.2010, 00:47 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (НаЮр)
жду денежку

уже несу) на неделе

Добавлено (19.06.2010, 00:47)
---------------------------------------------

Quote (НаЮр)
Билеты будем брать в районе 20-го числа

а можно мне верхнюю полку?:)


чем хуже - тем лучше
 
НаЮрДата: Суббота, 19.06.2010, 01:14 | Сообщение # 21
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Репутация: 1
Статус: Offline
поделимся как-нибудь))

Нет слова без ответа, нет добра без благодарности.
Конфуций.
 
lerekaДата: Суббота, 19.06.2010, 01:24 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
обычно все, с кем я путешествовала, предпочитали нижнюю полку, но видимо к скалолазам это не относится)
чувствую будет бойня за верхние полки!! smile

Добавлено (19.06.2010, 01:24)
---------------------------------------------
может проведем на месте турнир - бой подушками? дети будут рады)


чем хуже - тем лучше
 
ОксаДата: Вторник, 22.06.2010, 00:10 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Месат согласно купленным билетам. Раздам их в руки, потом меняйтесь. Сегодня купила билеты обратно - это жесть, стояла в очереди с 5 утра.

Оксана
 
lerekaДата: Вторник, 22.06.2010, 00:20 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
бой подушками с успехом заменяет простая лотерея)

чем хуже - тем лучше
 
kac1990Дата: Среда, 30.06.2010, 23:56 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Имея некоторый опыт хождения в походы могу сказать, что теплые перчатки и рукавицы почти никогда не брал, и вообще не думаю что там будет так холодно.

Сообщение отредактировал kac1990 - Среда, 30.06.2010, 23:59
 
Форум » Активный отдых » Скалолазание » Большой сбор...или куда поехать?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz