Среда, 24.04.2024
Смоленский горный клуб "Эльбрус"
Меню сайта
Категории каталога
Скалолазание [46]
Спортивный туризм и альпинизм [14]
Очерки друзей [7]
Главная » Статьи » Скалолазание

Смола-2010
27-28 марта в Смоленске прошли очередные соревнования по скалолазанию. Участников к нам приезжает все больше и больше – из Москвы, Брянска, Калуги, Орла, Саратова, Выборга, Минска Витебска, и - поэтому на этот раз было решено сделать боулдеринг в 3 этапа: квалификация, полуфинал и финал. Пусть уж налазятся вдоволь, раз решили посвятить свои выходные дни поездке в наш слегка забытый Богом Смоленск.

Что заставляет этих людей разных возрастов, профессий и доходов трястись ночь в поездах, рулить в машинах по разбитым дорогам, чтобы утром на зацепках стирать в кровь пальцы, нагружать уже давно больные коленки и локти? Просто есть такое магическое слово «ПОЛАЗИТЬ», которое объединяет в едином порыве и «бээров» и мастеров, звучит сладкой музыкой в сердцах этих избранных, вносит в их жизнь порядок и смысл.

Постановщиком на этот раз у нас был Игорь Гусак – его представлять не нужно, суперпрофессионал, мастер своего дела. Им была проделана просто гигантская работа – 12 трасс квалификации, разные полуфиналы у мужчин и женщин – всего 32 проблемы было накручено практически за один день (ну и немножко ночь)!

Соревнования проходили в двух залах – большом и малом. Квалификацию лазили и там и тут, а затем в маленьком зале проходил только женский полуфинал – там, конечно очень уютно и атмосфера создается особая, но зрителей набирается столько, что участники с трудом пробираются к своей трассе.

Чтобы финальный раунд провести в более комфортных и для зрителей, и для спортсменов условиях, мы модернизировали большой зал - построили новую плоскость и сделали большие маты, полностью закрывающие места падений.
И финалы удались на славу! Фавориты были известны заранее, но победа всем досталась в очень напряженной борьбе.

У девушек эмоции били через край, проливаясь слезами. И Вика Володина, и Катя Жаданова сражались до последней секунды, но Катя Боярских была безупречна - все трассы финала вылезла с первой попытки и заслуженно победила!

У мужчин одна трасса не покорилась никому, и чаша весов колебалась до последнего – Илья Киреев взрывал зал, делая топ на последних секундах, Дмитрий Воронов лез мощно и красиво, но мастерство, как говорится, никуда не денешь – Валера Воробьёв был лучшим. К тому же за него болели две его очаровательные «кнопочки», они так трогательно пищали «Папа, давай!» - разве он мог проиграть?

Победителям, как всегда, достались вкуснейшие смоленские тортики, медали и кубки. А кроме того, в этот раз нас почтила своим вниманием фирма «Petzl» - предоставила всем призерам футболки, магнезию, скидки на свою продукцию. Ею были учреждены и спецпризы особо отличившимся участникам: Сергею Голубеву за бонус на второй трассе финала, Лене Сафроновой за оч-чень творческий подход к топу, Тарасу Овечкину за 13 попыток, и конечно, постановщику - Игорю Гусаку, а также его юному помощнику Ване Калентеенкову, поставившему одну трассу в квалификации. Огромная благодарность фирме, надеемся на дальнейшее сотрудничество!

А всех спортсменов приглашаем к нам в ноябре на следующие соревнования по боулдерингу, которые пройдут в таком же формате!

Категория: Скалолазание | Добавил: НаЮр (02.04.2010) | Автор: Светлана Калентеенкова
Просмотров: 1094 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Nelson  
0
At last some rationality in our ltilte debate.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz