Четверг, 25.04.2024
Смоленский горный клуб "Эльбрус"
Меню сайта
Категории каталога
Скалолазание [46]
Спортивный туризм и альпинизм [14]
Очерки друзей [7]
Главная » Статьи » Скалолазание

Смола-Осень 2010

5-6 ноября в Смоленске прошли традиционные осенние соревнования по боулдерингу. На них съехалось около 100 участников из разных городов и даже стран. Конечно, основная масса – это москвичи, а также наши старые знакомые брянцы, орловцы, калужане, много ребят из Белоруссии. А самым дальним нашим гостем оказался Степан Костусев из Киева. Выйдя в финал, он достойно представил Украину.

Трассы для них крутили Игорь Гусак и Лёша Марков. Большое им спасибо, что между постановками этапов Кубков мира и Всероссийских чемпионатов они нашли время, чтобы заехать в нашу провинцию и в очередной раз сотворить ЧУДО. Как им удается так подгадать трассы под уровень участников? Финалы были стопроцентным попаданием в «яблочко», все спортсмены выложились по полной. Впечатления от мужского финала замечательно описал Алекс Юркин в своём блоге. Наверное, Андрей Никифоровец из Минска был просто чуть более уверен в себе, и это определило его красивую победу. Стас Поплавский и Валера Воробьёв сражались не по-детски, и зрители желали успеха каждому, но вторым всё-таки стал Стас, а Валере досталась бронза.

Над девочками в финале постановщики поизмывались вволю: то заставляли их извиваться змеёй по крыше «пуза», то ставили в оч-чень неудобное, почти неприличное положение. Но спорт есть спорт – девочки безропотно выполнили все прихоти Лёши и Игоря. Катя Боярских, наша многократная победительница, снова стала чемпионкой. Аня Соротокина была второй с минимальным отрывом, с одной лишней попыткой в полуфинале. Совсем немного проиграла им Лариса Малыженкова из Минска, занявшая 3 место.

Белорусы прибыли на наши соревнования в большом и сильном составе, и заслуженно завоевали первое место в командном зачете, вторыми были «Опоссумы» под чутким руководством Валеры Воробьёва, а третьими – обитатели «Зоопарка», которым заведует Стас Поплавский.

Был у нас ещё и отдельный зачет среди семейных пар – таких, правда, оказалось всего две: Воробьёвы и Розовы. Победили Воробьёвы. Надеемся, в следующий раз эта номинация будет представлена более широко, ведь наш замечательный спорт такой демократичный, одновременно и командный и индивидуальный, а значит – самый что ни на есть семейный!

Большое спасибо всем, кто к нам приехал, кто нам помогал, и конечно, нашему спонсору – смоленской фирме «Артпромальп» в лице директора Вячеслава Зинченко (кстати, участника наших соревнований).

Мы снова ждём всех в гости 26 - 27 марта на следующие соревнования «СМОЛА – ВЕСНА 2011».

Фотографии
Алексей Скирта
Алена Почивалова

Категория: Скалолазание | Добавил: НаЮр (10.11.2010) | Автор: Светлана Калентеенкова
Просмотров: 1480 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика
статистика сайта
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz